37 Replies to “Имя москвичей до крещения. – имена”

  1. Ghil Zvidgzul

    А че вы столько гордитесь историей Киевской Руси? народ РУС/РОУС/РОС из Скандинавии викинги/варяги , эти русы – предки шведов брали славян в плен и продавали их в рабство хазарам, арабам, византийцем? До сегоднешнего дня официальное имя Швеции в финском и эстонском: Руоси/Руотси.

  2. Aqsary Kerey

    Это говорит только о величии народа и о том, что сочинители ведов жили в гармонии с природой. Что увидели так и назвали.
    А тут ещё ролик начал гулять на этом канале, где, якобы, английский язык произошел от русского.
    Смеетесь? А кто Великую китайскую стену возвел бойницами жопой не туда? Белые люди. Догадайтесь.

  3. Bekmuhammed bradar

    Не надо было насильственно крестить этих фино-угорских племён, тогда бы не было бы русских. Зря походу постарались давая им имена крестианские

  4. Bekmuhammed bradar

    Походу казахи этих диких рабов за людей не считали , а лишь Петр 1 спас их от угнетения и унижения. И назвал их русскими хотя они не имели ничего общего со славянами.

  5. Pavel Grünmeier

    …упрямые эти ребятки – Чурыло, Калач и Шилко. .. а если к ним ещё и Леденец в компаху подойдёт, то остаётся только обзывать их и то издалека….😨

  6. jan felix

    Фекалия, Порошка, Оглоеда, Капитоша, Фекла, Тырында, Шаниха, Каланча у женщин , Серун, Глош, Смерд, Пердан, Черкас, Истош, Талаш, Дубина, Колдырь, , Брехач, Сивун, Тащун , Неверка, Торопка и т д вот основные настоящие имена русских в Московии. Известные сейчас заимствования у тюркского народа и европейцев.

  7. ABCD EFGH

    Эстонская Президентша пригласила Хуйло на съезд Угро-Финских народов в Таллинн. . Наверно не зря. Хотят просветить Россеян о их предках.

  8. QT 90

    Здравствуйте кто-нибудь подпишитесь пожалуйста на мой канал не хватает немного, для трансляции прямого эфира в Ютюбе нужно минимум 1000 подписчиков для этого у меня всего немного не хватает, заранее Спасибо Вам!

  9. владимир aлексеев

    Очень интересное видео…, вот бы ещё автору поработать над дикцией, или попросить того, кто умеет читать и произносить вслух прочитанное таким образом, чтобы сказанное было понято не только самим автором, но и слушателями.

  10. Tania Naumenko

    Это не имена, а прозвища (клички), как в древних племенах… скорее описывают внешность и характер своего носителя, чем являются человеческим именем.

  11. Ruiner 181

    Господа немонголы. Ну что же вы так вниманиеблядствуете перед русскими оккупантами? Чтите традиции, разговаривайте на своем древнем языке. Я понимаю, что вы нация никчемных понторезов, но на языке ахрессора зачем снимать видео и строчить везде высеры? М? Неужто для вас очень важно русское мнение?

  12. Валерий Волков

    Всем националистам срочно сдать анализ на ДНК это я вам как доктор говорю и сразу ртв по закрываете когда узнаете что в вашей кровушки понамешено ну а автор думаю какой-то полукровка раз его так волнует и имя своего стыдиться

  13. Ольга Ольга

    Россия состоит из многих этнических территорий, среди которых нет территории проживания собственно "русских" или "великоросов". Это естественно, т.к. первоначально "русскоговорящие" сформировались в городах из представителей местного населения, освоивших язык, возникший из смешения староболгарского (церковно-славянского, книжного) с местными тюркскими и финскими диалектами (иначе – "койне", или "суржик"), и потерявшими связь ссобственным народом. В "нацию" они превратились в 1917-м году с лёгкой руки Л.Б. Троцкого. Названия "малоросы" и "великоросы" возникли в канцелярии Вселенского патриарха в Константинополе, где документы до сих пор пишут на греческом. В греческой традиции, "малый" имеет значение "коренной, первоначальный". "Малой Элладой" называли собственно Грецию, а "Большой Элладой" – империю Александра Македонского.

  14. Petay Saltykov

    Очередной бред ДОЛБАЕБА, с перепоя!!! Сказать больше не чего.
    А как боты оживились! 😁Правильно! Бабло надо отрабатывать!

  15. Rolls Royce

    Сапрык и Ермак оприходовали Кунашку и Корячку и родили Грязного, Зеленого, Кислого Дубину.
    Ось такі діла, малята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *